?

Log in

No account? Create an account

Время цветения пионов

"Дикие пионы
Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?"
Рёкан

Так исторически сложилось, что на день рождения мне часто дарят пионы. И знакомые, и на работе. Для меня пион символизирует переход весны в лето. В этом году на день рождения пион подарил мне мой сын. Он нарисовал его на мастер-классе клуба восточной культуры "Две империи".



"Нарисован пион –
тушь и кисти так и остались
лежать на блюде…"
Масаока Сики

Ребенково выжигание

Смотрю я на сына и думаю, что, видимо, передалось ему мое вечное желание попробовать что-нибудь новое, чего-нибудь сваять-свалять-склепать такое, о чем раньше даже и не думалось. Правда, бывает так, что сделав несколько, тут даже не сказать экземпляров, потому что ничего ручное повторить один-в-один практически невозможно, можно отложить в сторону недоделанное последнее и схватиться за что-то новое или "хорошо забытое старое". Вот смотрит на меня с полки медвежонок без верхних лапок, грустно так, моська славная, а я ничего с собой поделать не могу, два раза лапки переделывала и опять отложила, увлекшись кракле яичным. Стоп, я же о ребенковых подвигах рассказываю! В общем так, сотворил мой деть доску для крестной:



Начало этой доске было положено почти год назад, когда на одном дыхании он выжег бабочку. Потом отвлекся, и бедной досточке пришлось набраться тепрпения. Но, кажется, не зря. Надеюсь, крестная будет довольна.

А эти две вещицы он выжег в конце прошлого лета.
Тигр - первая работа,

шкатулка с ящерицей - вторая.



Интересно, продолжит ли он упражнения в выжигании или может быть наконец-то закончит своего замкового тролля из запекаемого пластика?

А вот что он мне на мой день рождения подарил - покажу, когда оформлю :)))

Первый день лета

Первый день лета... Для каждого он свой, но есть в этом дне что-то такое, из детства, что роднит всех. КАНИКУЛЫ! И пусть они официально начинались в конце мая, но именно 1 июня наступал долгожданный день! Свежая зелень, цветы с порхающими над ними бабочками, первая клубника, первые купания в речке, выезды в пионерские лагеря, поездки с родителями на море...



Но еще это Международный день защиты детей (International Children's Day) — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.



Нашла в сети чудесные строки Вероники Ивановой, спасибо автору и извинения за использование без спроса, но уж очень по теме:

Кажется: только вчера улетели
Птицы на юг - за ушедшим теплом?
Кажется: ночью шуршали метели,
Грустно дыша на больное стекло?

Нет! На траве - разноцветные блики:
Радуга снов в изумрудной оправе.
Лето. И, к счастью, душа не привыкла
К чуду, что мир неизменно являет...

Значит, пора: просыпайся! Природа
Ждёт. Открывай нараспашку свой дом.
Спрячь откровения трудного года -
Хоть на минуту забудь обо всём...

Солнце скользнёт в неприметную щёлку
И улыбнётся. Иди вслед за ним!
Ласковый взгляд, белобрысая чёлка -
Первый день лета... Он будет твоим!



А еще 1 июня - это мой день рождения!

Зеркало из ИКЕА

Зеркало из ИКЕА не декорировал, наверное, только ленивый. Вот и мой черед наступил.
Комплект "Африка" - собственно, икейское зеркало, пластиковая тарелка для декупажа, а дальше - яичное кракле(ну уж очень мне эта техника нравится!), остатки салфетки от африканской бутылки, акриловые краски, глянцевый лак.



А в тарелке мои любимые фотомодели - сухие розы :) Впрочем, она подходит для чего угодно: для свечи - на любителя; для цацек, если в спальне; для ключей, если в прихожей, в общем - для всякой всячины :)



Ну а завтра, то есть, уже сегодня "Африка" обретет хозяйку - это подарок на ДР.

P.S. А у меня еще два зеркала в заготовках и тарелки тоже есть, аж в 2 форматах. Так что, скоро еще покажусь :)

Эйприл

Вот такая ласковая девочка появилась на свет этой майской ночью. Зовут ее Эйприл. Росточком 16 см, мохер, текстиль, капроновые ленты (запасы ставки), синтепух, 5 шплинтов, латунный бубенчик.



Только родилась, но уже собирается в дорогу в компании с Аннабель в Кишинев к двум очаровательным рукодельницам, по совместительству моим Подругам (да-да, именно так, с большой буквы), маме Ире и дочке Аленке.


Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола.

Немолчно в Божьих храмах
Поют «Христос Воскресе!»
И звуки дивной песни
Доходят до небес.

Алексей Николаевич Плещеев (1825-1893)

Аннабель

В результате моего участия в совместном пошиве, предложенном larchik-osh , появилась на свет божий немного мечтательная, немного капризная, как все дамы, немного наивная, как все маленькие дети, Аннабель.



Милая девочка, очень любящая розы.



Имя ей дал мой сын, он решил, что это имя ее достойно. Капризуля настойчиво отвергала все тканюшки, предлагаемые ей на платья, и весьма придирчиво выбирала кружева для воротничка. На счастье и удачу сын подарил ей четырехлепестковый листок клевера.

Рост 18 см (что-то стала я все чаще уходить от своего любимого роста в 29-30см), мохер, синтепух, шплинтовые крепления, воротничок из шитья.